Filterkaffee?

Wir alle kennen Filterkaffee. Meistens von den Geburtstagen der Omas und Opas.

Doch Filterkaffee ist nicht gleich Filterkaffee und es gibt so viele Zubereitungsmethoden, die alle ihre eigenen Besonderheiten haben.

Viele von Ihnen sind nicht nur geschmackvoll, sondern auch besonders stilvoll.

Mit unserer Erfahrung in den speziellen Brühmethoden können wir einen besonderen Flair in Ihre Veranstaltung bringen.

 

Für ein konkretes Angebot senden Sie uns eine Anfrage an:

brew@kevinbandel.de

Filterkaffee

 

Der gute, alte Filterkaffee kann so viel mehr als wir von unseren Großeltern kennen. Hier können wir die meisten feinen Aromen feststellen.

Wir unterscheiden zwischen dem alten Melita-Filter und dem neuen V60 Filter. Allein das gibt enorme Unterschiede im Geschmack.

Frenchpress

 

Bei der Stempelkanne/Frenchpress wird der Kaffee gebrüht und im Anschluss an den Boden der Kanne gedrückt. Dadurch wird der Brühprozess nicht vollständig gestoppt, aber er wird enorm verlangsamt. Diese Methode ist zum gemeinsamen Genuss gedacht.

Aeropress

 

Die Aeropress ist der perfekte Reisebegleiter. Er besteht allein aus Plastikteilen, was ihn sowohl leicht macht, als auch für den Flugverkehr eignet. Der daraus gebrühte Kaffee schmeckt eher milder als andere Brühmethoden aber es können genaue Mengen zubereitet werden.

Sowden Softbrew

 

Mit seinen vielen winzigen Löchern in seinem Edelstahl Dauerfilter brüht man seinen Kaffee eher wie eine Tee, indem man den Kaffee im Filter brühen lässt und anschließend den Filter mitsamt dem Kaffee entnimmt. Hierbei entsteht ein hoher Teil an ´fines´, was dem Kaffee mehr Tiefe verleiht.

Vakuum/Syphon Kaffee

 

Bei der Vakuum-Variante steigt das Wasser beim Erhitzen in einem Glasballon durch ein Steigrohr zum Kaffee nach oben. Sobald der Brühvorgang vollzogen ist, wird die Flamme unter dem Glasballon entfernt was die Filtration des Kaffees einleitet. Das Ergebnis ist nicht nur eindrucksvoll, sonder auch besonder geschmackvoll.

Herdkännchen

 

Das Herdkännchen ist die einfachste und auch günstigste Möglichkeit einen sehr kräftigen, Espresso-ähnlichen Kaffee. Das Kaffeepulver wird feiner gemahlen als beim Filterkaffee und dadurch erhält der dadurch entstandene Kaffee mehr würze.

Mokka Kanne

 

Die traditionelle, arabische Art Kaffee zu kochen besteht darin, das sehr fein gemahlene Kaffeepulver zusammen mit Wasser direkt in einer Stielkanne zu erhitzen um den Kaffee zu brühen. Der Kaffee wird nach dem brühen kurz in Ruhe gelassen damit die Kaffeepartikeln zum Boden sinken und anschließen ohne Filtration in eine Espressotasse gegossen.